凯斯西储大学叶艳芳副教授来我研究中心进行学术交流

2019年11月13日,来自凯斯西储大学计算机与数据科学系(CDS)的副教授叶艳芳博士来我研究中心进行学术交流。13日上午,叶艳芳博士与中心师生举行了交流会,与多名学生进行了一对一论文指导,同学们获益良多。

13日下午,叶艳芳博士做了关于网络安全的报告《CyberAI: AI for Cybersecurity and Cybersecurity for AI》。

报告中,叶艳芳老师首先介绍了网络攻击和防御之间的常规竞争;然后,介绍了自己团队已经提出和开发的技术,通过不断发展人工智能来应对不断演变的网络攻击。随着网络安全与人工智能技术的共同发展,任何人工智能技术都可能在各种计算系统和平台上引发信任问题。因此,在这次报告中,叶艳芳老师还进一步讨论了人工智能系统的安全性和可靠性,以促进下一代网络防御系统的设计和开发。

报告结束后,叶艳芳老师与在场的老师、同学进行了交流沟通,帮助同学们解决了在研究过程中遇到的困惑,并提出了自己的建议。最后,叶艳芳老师还向同学们分享了自己的科研、工作的经历和经验,希望同学们在科研工作中找到乐趣,追求科研工作的连续性。